Saint-Émilion Edition

Wine & Dine

Dieser Anlass ist ausverkauft.

Ein Montag ganz im Zeichen des Weines: am 5. Juni laden wir zum grossen Wine & Dine im Carlton! Erleben Sie an der exklusiven Gala der Bordeaux Weine eine köstliche Symbiose von Kulinarik und Önologie.

Zu Beginn haben Sie die Möglichkeit, sich selbstständig durch die auserlesenen Weine von Silvio Denz und Stephan Graf von Neipperg zu degustieren. Die beiden Weinlegenden servieren beim anschliessenden Dinner 10 erlesene, spannende Weine, welche Sie Gang für Gang entdecken können. An diesem Abend erleben Sie die französische Weinkultur hautnah und erfahren mehr zu den unterschiedlichen Philosophien und Anbauweisen der Weingüter aus der Region Saint-Émilion.

Chef de Cuisine Philipp Heering verwöhnt Sie im Carlton Restaurant mit einem Gourmetmenü in vier Gängen. Das Wine & Dine ist ein unvergessliches Erlebnis für alle Wein-Enthusiasten und solche, die es noch werden möchten!

 

Wann
Montag, 5. Juni 2023
17.30 Uhr: selbstständige Weindegustation in der Carlton Bar
18.30 Uhr: Wine & Dine im Carlton Restaurant

Vignobles Silvio Denz

Silvio Denz ist Besitzer oder Mitbesitzer von sechs Weingütern in Bordeaux und der Toskana, aber auch von The Glenturret, der ältesten noch aktiven Single-Malt-Destillerie in Schottland. Er ist Patron der Kristallmanufaktur Lalique, kreiert Parfums, sammelt Kunst, Wein und Kristallflakons, führt Hotels und Sterne-Lokale.

Zu Denz Weine
Silvio Denz
Silvio Denz & Stephan Graf von Neipperg

Vignobles Comtes von Neipperg

Die Grafen von Neipperg sind seit dem 13. Jahrhundert untrennbar mit dem Weinbau verbunden. Stephan Graf von Neipperg leitet heute mit Hingabe und Erfolg die in den frühen 1970er-Jahren von seinem Vater erworbenen Weingüter in Bordeaux. Die nächste Generation macht sich schon bereit, das Familienwerk mit ebenso viel Bodenverbundenheit fortzuführen.

Zu Comtes von Neippberg

Philipp Heering

Philipp Heering verblüfft mit seiner innovativen Zubereitungsarten und kreativ angerichteten kulnarischen Kunstwerken. Mit seinem passionierten Küchenteam zaubert er im Carlton Genüsse auf höstem Niveau und wurde dafür mit 15 GaultMillau Punkten ausgezeichnet. Seit über 5 Jahren begeistert er als Chef de Cuisine die Gäste im Carlton Restaurant an der Bahnhofstrasse.

Philipp Heering Team